طائر البوقير 1

تواجده شرق إفريقيا إلى شرق من وادي المتصدع من وسط اثيوبيا وجنوب الصومال جنوبا إلى وسط تنزانيا البيئة المعيشيه : الشجيرات الجافة والشوكية والأراضي الشجرية الغذاء: الحشرات ، الفواكه ، البذور هي طيور البوقير او ابو قرن من عائلة طيور استوائية -وجدت قرب أفريقيا وبخاصة في الجزء الشرقي من الوادي المتصدع ، من إثيوبيا جنوبا إلى تنزانيا ويوجد في الغابات القاحلة تتغذى هذة الطيور النهمة على الحشرات والفواكه والبذور كما يتغذى على بعض الفواكه مثل البابايا و العنب والموز والتفاح ويتغذى ايضا على الحشرات بصفه يوميه اما بانسبه القوارض الصغيرة فا هي متاحه امامه بسهولة ولكنه لا يتغذى على القوارض غير مرة او مرتان على الاكثر فى الاسبوع
الوصف هذه الأنواع هي طيور البوقير الصغيرة التي لها اجنحه سوداء ورأس ابيض مائل للسواد ولها ذيل طويل ومنقار طويل مقوس وللذكور منقار مخنلف عن الاناث الذكور منقارها مائل للاحمرار ام الاناث فا منقارها اسود

انواع طائر البوقير (المجموعة الاولى)

انواع طائر البوقير الى (المجموعة الثانية)